Интервью с капитаном команды победителей Кубка Москвы

25 июня 2015

Подождите лет, так, пять,

Что взять и - побеждать!

Сегодня мы берем интервью у Кэпа (как теперь все чаще называют своего капитана представители коллектива) команды – триумфатора прошедшего Кубка Москвы-2015, Benchmaniacs Power Team, Брехова Романа.

Рома, привет! Ну, расскажи, как тебе это – сладкий вкус победы после 5 лет попыток взобраться на вершину – 1 командное место?!

Б.Р.Это было непросто! Но, наверное, я ещё не совсем понимаю, что произошло… Я догадывался, что будет суетно, но что такой п…ц будет твориться, мне не снилось даже в кошмарах!) Конкуренция растёт и «пустые категории», за которые частенько смеялись над WPC,  уже не такие уж и пустые, так что пришлось и зарубаться… Поэтому, я три дня практически от заката до рассвета провел в зале -  старался при необходимости вести тактическую борьбу, на Москве были очень сильные ребята.

Все ли удалось, что планировали? Оправдали ребята твои надежды?

Б.Р.Мы выиграли, а, значит, всё получилось! Ребята выложились по полной! Некоторые выступали в нескольких номинациях, но опять же, не «для зачёта», а на результат, и получалось весьма неплохо! Но можем лучше, больше, сильнее… чёрт возьми, я всегда недоволен!)

Это – потолок команды? Возможно ли выступить лучше, или уже использованы все «пиратские» ресурсы?

Б.Р.Это не предел! И даже не близко к нему! Вот когда вывалим на помост все, вот это будет мясо!!! А так… человек 20-30 в силу разных причин на помост не вышли и, к сожалению моему, среди них были и ведущие спортсмены команды. Но к осени я постараюсь «познакомить» вас с полным экипажем!

Появятся ли в команде новички, или флибустьеры сконцентрируются на увеличении мастерства уже состоявшегося коллектива?

Б.Р.Будут и новички, которых от старта к старту будет только прибавляться, и опытные закалённые разбойники, чьи результаты, несмотря на уже существующий высокий уровень (до элиты включительно - прим. ред.)  продолжают расти, что не может не радовать. Мы работаем во всех направлениях, и останавливаться не собираемся.

Прокомментируй, пожалуйста, свое мнение о новом подсчете командных очков. Справедлив ли он? Ведь не секрет, что нашлось много противников такого подсчета.

Б.Р.Так решили организаторы, и у нас нет другого выбора, кроме как сыграть по предложенным правилам. Но даже если сделают зачёт по 5-10-15 человекам, это не значит, что нас станет сразу меньше, не дождётесь!  А недовольные будут всегда, с этим ничего не поделаешь, на любое явление и событие найдутся свои критикующие. Часто приводили в пример ФПР, но, во-первых, когда-то их количество переросло в качество, и никто не жаловался, что если команда привезла больше спортсменов, попавших в призы, то она и побеждала. А во-вторых, у нас всё равно свой путь.

Команду обвиняют в том, что нагнали на соревнования «мелочь пузатую», пеняют на низкий уровень подготовленности. Что ты можешь сказать об этом?

Б.Р.Да пошли они все на х…!!! Я читал эту блевотину  и давился попкорном от смеха, представляя заплеванные желчью мониторы. Зависть, зависть, зависть… и ничего больше. Видимо, ещё менталитет сказывается.  Обычно зависть - это двигатель прогресса, но тут стал происходить обратный эффект.  П…ть – не мешки ворочать, вместо того, чтобы попробовать поднять свою задницу и сагитировать своих друзей пойти и попробовать забрать-таки Кубок у ненавистных маньяков, которые «по ошибке» выиграли, все как в детском саду надулись, отвернулись со словами : «неее, я так не играю!». Никто не мешает объединяться, развиваться, набирать народ в команды, готовить новичков, но кроме воплей пока я не вижу ничего. А значит, я не зря прикрутил победную «рюмку» к стене саморезами!!! Превзойдёте нас - я с радостью вырву её вместе с куском стены для Вас - заслужили.

Вот Кубок Москвы прошел… А дальше? Ждать ли нам выступления твоей команды на предстоящем  "Double Powerlifting Event 2015"? Какой, вообще, настрой у ребят?

Б.Р.Настрой сумасшедший! Пинать никого не надо, все сами рвутся в бой, и крыс, сбежавших с корабля, не оказалось.  Кубок Москвы научил тренерский состав команды и меня лично многому, и уже в августе некоторых недочётов, с которыми пришлось столкнуться на прошедшем турнире, не будет.

Собираешься ли выступить сам и личным примером повести пиратов в бой?

Б.Р.А как иначе? Как тренер решит, что мои кондиции близки к тому, чтобы выйти и надрать всем задницу, вы увидите меня на помосте! Да, представьте, и у меня есть тренер, сам себя не могу тренировать, жадность до весов всегда играла со мной злую шутку. Да и к тому же, Вячеслав Валерьевич Соловьев, известный под ником Lifter., очень серьёзный специалист в области силовых тренировок и жима лёжа. Всеми моими результатами и знаниями я обязан именно ему.

Спасибо, Рома, за беседу! Что можешь пожелать участникам предстоящих соревнований в августе, другим командам? Есть ли у них шансы на победу?

Б.Р.Ребят, меньше слов и больше дела ! Хочу пожелать приехать всем, сделать хорошую форму к турниру. А шансы…помост всё рассудит. Шутка. Нет у вас шансов.

Беседовал Денис Пикляев.